西南证券:A股升势仍会持续

2007年12月14日22:10  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 西南证券张刚在《投资早点》2007年2月27日刊中,提出了A股升势仍会持续的大势判断。

  周一,大盘先跌后回升,首次站稳3000 点关口之上,尾盘接近日高报收。当日市场有七成多股票上涨,钢铁、煤炭、有色等处于涨幅居前的位置,金融、房地产、酿酒食品等处于逆势下跌或滞涨的状态。市场消化了上调存款准备金率的利空,后势有望继续走高。

  大盘收出长阳线,再创历史新高,成交金额比节前最后一个交易日略有缩减。从盘面看,受上调存款准备金率影响,银行股、房地产股继续领跌,钢铁股、有色股领涨,指标股板块形成明显的分化。

  技术方面,大盘收出带长下影线长阳线,呈现回调到位后的上升态势。日K 线在接近5 日均线后,重新步入升势,超买迹象得到缓解。短中期均线正在由交叉状态转为多头发散,10 日均线也已经上穿各主要中期均线,显示短期走势进一步转好。从摆动指标看,股指上至多方强势区,多方力量缓慢增强,目前位置向上还有一定空间。布林线上,股指触及上轨,线口呈现放大的形态,呈现突破上升的运行格局,可继续看好。大盘通过盘中下调,消化了货币政策的利空,也调整了节前经过连续上涨导致超买的技术形态,成交虽然没有放大,但仍处于偏高水平。节后短期内无新股发行,资金推动型升势仍会得到延续。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件