银河证券:股指有望继续保持强势特征

2007年12月14日22:27  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 中国银河证券研究中心2007年2月27发布晨会纪要。在对国内市场研究中指出,目前市场资金供应依然充裕,投资者热情较高,股指有望继续保持强势特征。

  周一,上证指数稳步推升,首次站在3000点之上,收于3040.6点,比春节前最后一个交易日上涨1.4%。低价股普遍大幅度上涨,涨停个股超过100多只。钢铁、有色、煤炭、化纤等具有资源特色的板块涨幅最大。受央行收紧流动性的影响,银行、房地产全面下跌。两市成交1354亿元,维持进入2007年以来的较高水平。

   目前,市场资金供应依然充裕,投资者热情较高,股指有望继续保持强势特征。同时,由于国际有色金属、贵金属价格保持上涨走势,以及年报业绩较好,该板块有望继续走强,并刺激煤炭等板块保持强势。股权分置改革完成后,大股东与流动股东利益趋于一致,大股东具备做好做强上市公司的意愿,过去业绩较差的一些上市公司在大股东扶持下,业绩有望逐步向好,低价股中经营规模大、治理结构好的上市公司存在新的投资机遇。 (执笔:李锋)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件