10.16暴跌:鲜有券商提示风险

2007年12月15日00:08  来源: 和讯网  

  10月16日,上证指数站上6000点的第二天,最高上摸至6124.04点,成为目前本轮牛市的一个至高点。而从这个时点开始,大盘开始了一轮时间较长、幅度较大的调整。而在我们选取的12家券商报告中,对大盘提出评论的仅有5家,其中仅有两家对于累计过高的指数进行了风险提示。

  完全错误的

  中投证券

  10月16日晨会中判断,大盘权重蓝筹股从国庆节前就一直走好,持续到现在,而昨天蓝筹表现好的主要是央企有整体注入的个股,但是蓝筹行情这样继续走强,会积累一定市场风险。不过我们注意到深证综指短期调整较充分,说明不少个股在上证指数不断攀升中处于整理状况。因此如果出现热点轮换,大盘目前整体仍将维持强势格局。

  招商证券

  10月16日晨会中趋势判断:考虑到十七大的良好影响,上市公司三季度业绩依然出色,我们认为短期内大盘强势不改。

  光大证券

  10月16日晨会中市场展望,上周末宣布将于本月25日提高存款准备金率至13%,但由于上调的幅度并没有超过预期,市场对此反应平淡。另外,我们也注意到近期连续有央行票据、特别国债发行,这对短期市场流动性有一定影响,但考虑到市场热点较为集中,只需撬动大盘权重股就可以维系股指上升的节奏,并不需要太多的资金拉动整个市场,所以,短期股指震荡向上的趋势仍未改变。10月17日晨会中判断,随着股指期货的渐行渐进,机构配置绩优权重蓝筹的趋向正在不断显现,指数震荡向上的趋势仍没有结束。

  进行风险提示的券商:

  兴业证券

  高估值市况下,市场波动增大,热点的切换更快。因此,投资者应该通过控制仓位和选择动态估值安全的股票来降低风险、分享牛市行情。

  银河证券

  10月16日晨会中评述,周末央行决定从2007年10月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,刚刚公布的金融运行数据和外贸数据显示,货币供应、贷款增速、外贸顺差和外汇储备仍在高位运行,市场流动性仍然较为充足。但是,指数的大涨也使得市场的累积风险加大,投资者应适当保持谨慎,可关注估值相对较低的大盘权重股,以及折价率较高的封闭式基金。

(责任编辑:王霰儒)

(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件