安信证券:市场的中期调整已经越来越近

2007年12月15日00:23  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 安信证券2007年5月30日晨会纪要报告在“宏观策略评论”中提及印花税,程定华在《对财政部上调印花税税率的评论》一文中指出调整印花税将对市场产生重大的中长期负面影响。

    经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。

    我们认为,财政部调整印花税的举措速度之快,显然出于市场意料之外,对于目前的资金推动型上涨将起到重大的中长期负面影响。根据统计,目前主板市场、中小板市场、B股市场日成交量已经达到4000亿左右,印花税调整将使每日交易成本提高8亿元,如果交易量得以维持,全年交易成本将增加2000亿元,交易成本将超过流通股东目前所享有的上市公司利润。

    短期来看,我们一直认为,单一措施对市场的影响有限。但随着调控措施的不断出台,我们相信,市场的中期调整已经越来越近。

    如果印花税措施不能有效令市场降温,我们相信下一步的调控重点将是加大市场供应量,六个月内,市场新增供应量可能会达到4000亿左右。

    资产配置方面,我们建议继续关注换手率较低的蓝筹股。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件