中投证券:印花税调整 投资者应以控制风险为主

2007年12月15日02:20  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 中投证券2007年5月30日晨会纪要《证券市场交易印花税今起上调至3‰》一文,明确提示了此次调整对股市会产生负面影响。

  为进一步促进证券市场的健康发展,经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税率。有由现行1‰调整为3‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3%。的税率缴纳证券(股票)交易印花税。

  点评 綦缚鹏 我们在周策略报告中提到,短期来自管理层对证券市场的调控将成为影响市场走势的决定性因素。在此之前,管理层已经出台了一系列政策来给股市降温。但市场对管理层传递出的信号并没有给出恰当的反应。本次上调印花税恶意视为前期降温措施的延续,比之上调印花税事件本身,我们认为投资更应该重视管理层传递出的给股市降温的决心,估计短期内市场振荡会加剧,投资者应以控制风险为主!

  点评 李拴牢 本次上调对股票市场的负面影响更直接,它不同于前期的货币政策的间接影响。本轮股值在4000点以上,除孤高,宏观因素和证券因素的影响外,市场的人气和财富效应也是推动股指上涨的重要因素,不能忽视交易印花税的调整对市场人气的影响。我们认为,上调印花税可能使市场步入一个调整期,对T+0权证交易有一定的抑制作用,对一定投机性的交易也会有负面的影响。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件