联合证券:提高印花税 并不影响市场趋势

2007年12月15日02:26  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 联合证券研究所2007年5月30日晨会纪要发表了《提高印花税,并不影响市场趋势》一文,全文如下:

  本次提高印花税,我们认为对市场影响一般,虽然本次通过税收政策影响市场是最直接和有效的,但在流动性依然充足的情况下,对目前的市场的影响有以下方面:1)提高了市场的交易成本,达到减缓市场高换手率,抑制投机目的;2)市场将回复理性,概念型炒作收敛,市场会更关注于大滥筹股的配置。3)政府指导性强于实质影响,造成市场心理大于实质,不会改变市场趋势。4)大蓝筹更为市场关注。(杨伟聪)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件