招商证券:市场有进一步上涨动力 短期有创新高能力

2007年12月15日16:46  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 招商证券2007年6月19日和20日的晨会报告都对A股走势作了判断,6月19日晨会对A股趋势判断为:短期市场仍将处于强势,市场特征为从造就垃圾股泡沫转向造就蓝筹泡沫。6月20日晨会趋势判断:短期全球股市处于牛市氛围,沪深股市最为火爆,尽管不便宜,然而市场有进一步上涨的动力,短期有创新高的能力。

  A股市场综述(6月19日)

  周一市场:加息和取消利息税的利空周末未能出现,让压抑很久的投资热情爆发,沪深两市出现大涨行情。今日上证指数以4195.39 点高开,上涨 120.47点,涨幅为2.91%,振幅为1.8%,收于4253.34 点。深圳成份指数收于14194.55 点,上涨497.39 点,涨幅为 3.63%,振幅为1.44%。两市成交量合计为2896 亿元,相比昨天成交量增加480.4 亿元,成交量大幅增加。上海证券交易所涨跌个股比为 14.06:1,大盘处于普涨行情。上海市场的换手率为5.2%,深圳市场的换手率为5.1%,换手率有所放大,仍属合理换手。周边市场全线上扬,美国、欧洲和香港股市都创出新高,给我国股市极大的振奋,预计短期内国内外市场将处于较好的氛围之中。

  趋势判断:短期,市场仍将处于强势,市场特征为从造就垃圾股泡沫转向造就蓝筹泡沫。中长期预测:未来市场仍处于反弹波动之中,调整时间将较长,长期仍然向好。

  A股市场综述(6月20日)

  周二市场:今日上证指数以4247.52 点低开,上涨16.17 点,涨幅为0.38%,振幅为1.68%,收于4269.52 点。深圳成份指数收于 14336.4 点,上涨141.85 点,涨幅为1.0%,振幅为2.01%。两市成交量合计为2859 亿元,相比昨天成交量减少37 亿元,成交量略微萎缩。上海证券交易所涨跌个股比为1.88:1,大盘上涨个股占优。上海市场的换手率为5.0%,深圳市场的换手率为5.4%,换手率与前几日相当。

  趋势判断:短期,全球股市处于牛市氛围,沪深股市最为火爆,尽管不便宜,然而市场有进一步上涨的动力,短期有创新高的能力。中长期预测:未来市场仍处于反弹波动之中,长期仍然向好。 (彭进)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件