中投证券:如出现热点轮换 大盘目前整体仍将维持强势格局

2007年12月15日17:25  来源: 和讯网  

  和讯消息 中投证券2006年10月16日晨会纪要,证券市场综述板块,杨宗耀在《大盘蓝筹推动 沪指站上6000点》一文中指出如果出现热点轮换,大盘目前整体仍将维持强势格局。全文如下:

  在中国石化(600028行情,股吧)、宝钢股份(600019行情,股吧)、大秦铁路(601006行情,股吧)、中国联通(600050行情,股吧)等大盘蓝筹得推动下,上证指数站上6000点整数关口,昨日沪深两市成交总量回落到2700亿元附近,较前一日交易明显萎缩。权重指标股板块大多数个股出现不同幅度的上涨。其中中国石化、宝钢股份、大秦铁路、中国联通涨停。钢铁、煤炭、石化、信息技术等大盘股及中的板块当日表现出色。有色金属板块依然延续今起的强势出现较大整体涨幅。地产股受物业税调整的影响普遍下跌,沪深300指数当日走势仍弱于沪市大盘,收报于5821.45点,较前一交易日上涨1.47%

  点评:杨宗耀 :大盘权重蓝筹股从国庆节前就一直走好,持续到现在,而昨天蓝筹表现好的主要是央企有整体注入的个股,但是蓝筹行情这样继续走强,会积累一定市场风险。不过我们注意到深证综指短期调整较充分,说明不少个股在上证指数不断攀升中处于整理状况。因此如果出现热点轮换,大盘目前整体仍将维持强势格局。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件