光大证券:短期股指震荡向上的趋势仍未改变

2007年12月15日17:35  来源: 和讯网  

  和讯消息 光大证券第184期晨会纪要,《市场资金依然集中在权重股》一文指出短期股指震荡向上的趋势仍未改变。

  市场展望,上周末宣布将于本月25 日提高存款准备金率至13%,但由于上调的幅度并没有超过预期,市场对此反应平淡。另外,我们也注意到近期连续有央行票据、特别国债发行,这对短期市场流动性有一定影响,但考虑到市场热点较为集中,只需撬动大盘权重股就可维系股指上升的节奏,并不需要太多的资金拉动整个市场,所以,短期股指震荡向上的趋势仍未改变。

  统计显示,自9 月27 日至10 月15 日,8 个交易日中沪指上涨12.95%,共计有556 只股票上涨,但却有842 只股票下跌,仅有173 只股票跑赢大盘,剩下1225 只股票均跑输大盘,跑赢大盘的股票家数仅为12.37%,股价结构性分化的现象越加明显。

  考虑到股指期货推出的预期以及海外绩优股的回归仍在进行,其它成长性较好的权重股、蓝筹股与中国神华(601088行情,股吧)形成了比价效应,加上国资委已证实30家央企将率先上市,市场资金仍有望集中在以央企为主的权重股中,而部份第三季度业绩增长的沪深300 二线蓝筹在传导机制下也有表现机会。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件