兴业证券:高估值市况下 市场波动增大

2007年12月15日17:41  来源: 和讯网  

  和讯消息 2007年10月16日兴业研发晨会纪要,张忆东策略研究员《十七大召开,引发内需消费机会》建议:投资者应该通过控制仓位和选择动态估值安全的股票来降低风险、分享牛市行情。  

  胡锦涛同志昨日在十七大报告中指出,优化资本市场结构,多渠道提高直接融资比重。提出,全面建设小康社会奋斗目标的新要求,加快以改善民生为重点的社会建设,促进国民经济又快又好发展。

    点评:

    1. 十七大报告以及尚福林讲话中,对资本市场发展给予了非常积极肯定的评价,大力发展是主基调。发展多层次资本市场是提高直接融资比例的重要手段之一,因此,在今后一段时间内,一方面债券市场的发展将加快,另一方面仍将大力推动A股市场发展,加大IPO力度、推进央企整体上市、加快创业板的推出等。

     2. 经济保持又好快发展,内需消费型企业面临巨大发展机会。十七大报告中提出,实现2020年人均国内生产总值比2000年翻两番,意味着经济在今后10年仍将保持较快的增长速度。为实现这一目标,报告提出要“坚持扩大国内需求特别是消费需求的方针,促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动向消费、投资、出口协调拉动转变”。推动经济增长方式转变的重要手段之一是“逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重”。分配向居民倾斜,将大大拉动内需消费型企业的发展。

    3. 高估值市况下,市场波动增大,热点的切换更快。因此,投资者应该通过控制仓位和选择动态估值安全的股票来降低风险、分享牛市行情。

    一方面,基于联储大幅降息导致美元贬值以及潜在的全球性通涨,配置资源型行业、固定资产占成本比例较大的行业、民生消费的行业等防御通涨的行业。其中,金融、食品饮料、房地产等民生消费相关的行业可在震荡中择机增持。

    另一方面, 本周重点结合“十七大”的受益行业以及三季报预告来选择公司,可特别关注内需消费、自主创新、环保节能、“三农”、中西部开发等投资主题相关的行业中,三季报预增幅度较大的公司。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件