银河证券:指数大涨使得市场的累积风险加大

2007年12月15日17:46  来源: 和讯网  

  和讯消息 银河证券2007年10月16日发布晨会纪要,在研究速递摘要《国内市场》板块中向投资者提市风险,建议投资者应适当保持谨慎。

  周一两市涨跌互现,上证指数在权重股的带领下强势上扬,盘中突破6000大关,收于6030.09点,上涨126.82点,涨幅2.15%,深证成指下跌0.24%。铁路运输、石化、通信、钢铁涨幅超过5%,日用品、电力、券商等也有较大涨幅,中国石化(600028行情,股吧)、长江电力(600900行情,股吧)、宝钢股份(600019行情,股吧)等大盘股涨停,房地产板块下跌惨重,跌幅超过4%。两市成交继续显著放大,总成交额2729.95亿元,较上一交易日增加591.31亿元。

  周末央行决定从2007年10月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,刚刚公布的金融运行数据和外贸数据显示,货币供应、贷款增速、外贸顺差和外汇储备仍在高位运行,市场流动性仍然较为充足。但是,指数的大涨也使得市场的累积风险加大,投资者应适当保持谨慎,可关注估值相对较低的大盘权重股,以及折价率较高的封闭式基金。 (张琢)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件