10.31暴跌:八家券商进行风险提示

2007年12月16日01:10  来源: 和讯网    作者:李明瑜

  10月31日,大盘重新向6000点发起反攻,然而反攻未果,并且由此引发了一轮幅度更大,时间更久的持续下跌。在我们选取的21家券商报告中,有10家对大盘走势作出判断,其中虽然有八家进行了风险提示,但是已经是大盘进入调整之后,而对于散户来说,这种提示已经明显滞后。

  进行风险提示的券商

  广发证券:短期冲高震荡

  10月31日晨会:短期预测:冲高震荡 中期预测:注意变化

  周二大盘整体呈现震荡上行之势。但目前市场成交量却并没有放出,价量配合不尽合理,显示目前还处于反弹中,目前多数个股依然处于调整之中,鲜有资金关注,这就使得市场人气难以充分调动,如果未来几日银行板块开始调整而市场热点没有产生,难免大盘再陷低迷。从大盘运行脉络来看,短期反弹似乎正在进入尾声,不排除大盘有二次探底的可能。但如果“二次探底”不破新低,则大盘经过整固后,再拾升势的概率就很大。预计周三,大盘冲高震荡的概率偏大。

  齐鲁证券:注意短线震荡的风险

  11月1日晨会:从近几个交易日市场的整体表现来看,在经过连续四个交易日的上扬之后,市场后市将可能面临着震荡,短线继续冲高后有可能出现回落。投资者应控制仓位,注意短线震荡的风险。

  中投证券:预计后市整理的可能性较大

  11月1日晨会对大盘的判断为:大盘经过持续多日的反弹后出现回落,上证指数接近6000点心理关口,市场显得谨慎,市场热点也比较分散,预计后市整理的可能性较大。

  天相投资:个股目前不适宜追涨

  11月1日晨会:超跌股的反弹原理如同物理学中力学的原理一样,物体在加速下落遇到支撑后势必将出现反弹。展望这类个股未来的走势,通常情况下应该还会有一个回抽前期低点的过程,因此除被错杀的价值成长股以及反弹幅度较小的个股外,其余超跌品种在反弹修正后,目前不适宜追涨。

  光大证券:股价结构调整将进一步加剧

  11月2日晨会中特别提出:值得关注的是:下周一中国石油(601857行情,股吧)即将登陆A股市场,同时,中国中铁(601390行情,股吧)即将上发审会,我们认为,扩容对市场的“挤出效应“仍未结束,由此引发的股价结构调整将进一步加剧,建议控制由此引发的投资风险!

  申银万国:多数股票的行情恐仍难以让人满意

  11月2日晨会:本周四,沪深股市大盘出现了一定的下跌,从个股状况来说,虾蟹的股票熟练上远远多于上涨的股票,比例上超过2:8。这就意味着个股普涨局面很难出现。对于周五的股市走势,一般来说也不宜太乐观。市场上基于“二八现象”而出现的个股分化会得到延续,即使大盘能够有所企稳,恐怕多数股票的行情仍难以让人满意。

  银河证券:市场在高位仍有一定的压力

  11月2日晨会:从股价结构来看,在出现两天的普涨格局后,中小股票反弹幅度较大,部分获利盘回吐套现,市场在高位仍有一定的压力。

  英大证券:个股风险仍大面积存在

  11月2日晨会:目前股指一方面面临高估值的压力,一线蓝筹股经过连续上涨后,整体股价和估值都处于较高水平,短线上涨乏力,并存在一定的调整压力。前两日反弹的二线蓝筹均出现大幅度的调整,热点切换不成功,绩差股跌幅也较大,近期的走势进一步验证了市场二八现象将成为常态。操作策略上应尽快转变观念,重点关注市场仅有的热点,同时采取谨慎的投资策略,个股风险仍大面积存在,回避个股持续下跌的风险。

  判断完全错误的券商

  长城证券:市场已经由弱转强

  11月1日晨会中评述:虽然周三指标股并没有表现,但是在超跌板块全面反弹的带动下,大盘继续震荡上攻,股指一度上上冲6000点整数关口,成交量则明显放大,表明市场已经由弱转强。

  国海证券:大盘大幅杀跌的可能性不大

  11月1日晨会中认为:周三两市强劲上扬,400多只股票涨幅超过5%,市场产生了良好的赚钱效应,人气高涨。预期短期内大盘将在超跌板块的轮涨下惯性上攻,进一步演绎个股反弹行情。目前股指已逐步逼近6000点,预计在冲击前期高点之后面临一定的短期调整压力,但在人民币加速升值的大背景下,金融、地产等受益板块的下跌空间有限,因此大盘大幅杀跌的可能性不大。

(责任编辑:王霰儒)

(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入10.31暴跌
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件