索罗斯与朱利安·罗伯逊的巅峰

2007年12月17日22:15  来源: 和讯网  

  对冲基金领域大腕云集,高手包括迈克尔·斯坦因哈特、保罗·琼斯、路易斯·培根及布鲁斯·科夫勒等。其中最出名任务非乔治·索罗斯和朱利安·罗伯逊莫数。
  
    乔治·索罗斯1969年创立了量子基金的前身双鹰基金,注册资本400万美元。至1973年该基金资产翻了三倍,资本额1200万美元,改名为索罗斯基金。1979年 索罗斯把旗下的公司正式命名为量子公司。量子基金的总部设立在纽约。索罗斯多次准确地预见到某个行业和公司的巨大成长潜力,从而在这些股票的上升过程中获得超额收益。即使是在市场下滑的熊市中,索罗斯也以其精湛的卖空技巧而大赚其钱。至1997年末,量子基金已增值为资产总值近60亿美元。在1969年注入量子基金的1美元在1996年底已增值至3万美元,即增长了3万倍。

    1980年著名经纪人朱利安·罗伯逊集资800万美元创立了自己的公司——老虎基金管理公司。1993年,老虎基金管理公司旗下的对冲基金——老虎基金攻击英镑、里拉成功,并在此次行动中获得巨大的收益,老虎基金的资本此后迅速膨胀,最终成为美国最为显赫的对冲基金。

  20世纪90年代中期后,老虎基金管理公司的业绩节节攀升,在股、汇市投资中同时取得不菲的业绩,公司的最高赢利(扣除管理费)达到32%,在1998年的夏天,其总资产达到230亿美元的高峰,一度成为美国最大的对冲基金。

(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件