投资对冲基金注意三点

2007年12月17日23:30  来源: 和讯网    作者:郭冀远

  第一:这帮家伙基本不进行信息披露,大多采用有限合伙制。注册的地方大都在你没听过的这岛那山的,他们家底多厚,在做什么营生,全是秘密。

  第二:对冲基金们的手段多着呢。他们可以卖弄卖空、套利、对冲等所有金融手段,在股票、债券、可转债、外汇、期货、权证等衍生产品拼杀,长期短期操作齐上阵。投资前,把这些弄明白了最好。

  第三: 这帮异类的业绩不能根据跑赢大盘与否来衡量。对冲基金经理们不看大盘,其投资决策往往基于对某种金融资产的价值判断,不断根据市场涨跌改变策略。所以,牛市里对冲基金没啥表现,熊市里却可能大涨。

    【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件