港股权证年内交易翻番 券商称带来更多不稳定

2007年12月18日17:49  来源: 和讯网    作者:雅龙(编译)

  和讯消息 据《英文虎报》12月18日报道,香港麦格理证券(Macquarie Equities)日前预期,香港股市权证(Warrant)交易总额今年最多可能达到4.7万亿港币。

  截至11月底,港股权证交易额为4.16万亿港币,已经超过2006年全年总额1.8万亿港币的一倍。

  作为一种证券衍生品,港股权证由特定机构发行,赋予投资者在约定时间以特定价格买入或卖出股票的权利。香港市场交易的大部分权证与上市公司发行的认购权证(call option)不完全相同,后者由上市公司提供保障,并且生存周期通常较长。

  麦格理证券权证销售部门主管Keith Chan预期,由于大量权证被交易,香港股市2008年仍然会维持不稳定。他表示:“目前的股价水平需要个人投资者向股市投入更多的资金来支持。而权证则由于杠杆效应,只需要较小的资金规模就可以炒作。”

  12月17日,香港市场权证交易额为334.9亿港币,占市场全部交易额的32%。

  Keith Chan还表示,尽管投资者对权证热情有所减退,日交易额从几个月前的约400亿港币跌至目前的300亿港币左右,但是明年将持续维持在这一水平,并使得明年的年权证交易总额创历史记录。

  第三季度,香港股市出现了大幅波动。同期的日平均权证交易额为188亿港币,远高于06年的72亿港币。而这一数据在10月和11月再次大幅上升。   

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:卢亭)

(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件