英大证券:回避个股持续下跌的风险

2007年12月19日00:06  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 英大证券2007年11月2日晨会纪要,在投资策略《6000点再现压力 个股大面积下跌》一文中提醒投资者个股风险仍大面积存在,回避个股持续下跌的风险。

    周四股指小幅震荡下跌,个股跌幅较大。沪指以5978 点开盘,盘中继续突破6000 点,最高涨至6005 点后掉头回落,指标股分化严重,股指高位承接乏力,最终沪市收报5914 点,下跌40 点,深成指收报19144 点,下跌386 点,两市共成交1680 亿,比昨日略有减少。

  指标股出现分化,个股普跌。两市涨跌比例近1:4,石化股今日大幅走高,受国家发展改革委今日发出通知,决定自11 月1 日零时起将汽油、柴油和航空煤油价格每吨各提高500 元的消息刺激,中国石化(600028行情,股吧)大幅上涨7.32%,收报27.7 元,创出历史新高,对指数贡献较大。银行股和地产股近期走势依然较强,成为稳定大盘的主要力量。其中中国银行(601988行情,股吧)、工商银行(601398行情,股吧)继续保持领涨的势头,分别上涨4.76%和1.14%,收报7.48 元和8.84 元,建设银行(601939行情,股吧)盘中创下11.53 元上市后的新高,收市仍大涨3.19%。但其它指标股包括有色、航空、航运、汽车等板块表现不佳,分别下跌4%以上,导致指数整体表现欠佳。个股呈现普跌格局,除参股期货板块继续走强外,大多数个股没有延续前两日强势,呈现大幅下跌走势,下跌的个股达到1254 只,跌幅达到5%以上的个股有368 家,个股风险依然较大,经过反弹后,大部分个股有继续下降通道的弱势。

  股指再次逼近6000 点高位,股指上行压力较大。近期人民币对美元汇率大幅连续升值对地产银行股构成直接利好,银行地产股前三季度业绩大幅增长近八成,同时也是三季度众多基金加仓最多的板块,这些基本面的利好长期支持这两大板块持续走强,近期银行和地产是资金流入最多的两大板块,在今日震荡调整行情中,银行地产板块整体表现也强于大势,仍可继续重点关注。目前股指一方面面临高估值的压力,一线蓝筹股经过连续上涨后,整体股价和估值都处于较高水平,短期上涨乏力,并存在一定的调整压力。今日调整中,有色、航空、航运、汽车等前期大幅上涨的个股和板块调整压力较大,普遍跌幅较大;另外,前两日反弹的二线蓝筹股资金也反弹乏力,均出现较大幅度的调整,热点切换不成功,前两日反弹的二线蓝筹股持续反弹力度不强,绩差股跌幅也较大,今日跌幅超过5%的个股达到300 多家,市场再度倾向二八结构性分化,个股普涨的局面仅出现了两天,仅有银行地产

  个股能持续走强,其余个股均没有较好表现,近期的走势进一步验证了市场二八现象将成为常态,将长期存在,这是市场步入成熟的标志和主流走势,操作策略上应尽快转变观念,重点关注市场仅有的热点,同时采取谨慎的投资策略,个股风险仍大面积存在,回避个股持续下跌的风险。(投资策略组杨兴成)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件