长城证券:成交量放大 市场已经由弱转强

2007年12月19日00:51  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 长城证券2007年11月1日晨会纪要发表《二八转为八二 抄底盘开始涌入》

    虽然周三指标股并没有表现,但是在超跌板块全面反弹的带动下,大盘继续震荡上攻,股指一度上上冲6000点整数关口,成交量则明显放大,表明市场已经由弱转强。

  从消息面看,随着三季报公布完毕,机构动向开始明显分歧,对于A股投资的一项鲜明的划分为两个阵营。以绝对收益为主要投资目标的社保基金QFII等机构开始持续减仓。而包括证券投资基金保险公司和证券公司在内的市场主流机构,则延续其以往的增仓步伐。由于股市处于历史高位。各类投资者之间的产生分歧也是分厂正常的。但是从力量对比分析看,基金绝对占主导,社保QFII属于从属。但是,也不能说谁的资金规模大谁就是胜利者,到底谁是最后的冠军仍然需要进一步观察。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件