解读权证的发行公告书

2007年12月19日23:13  来源: 和讯网  

  权证的各要素都会在发行公告书中得到反映,例:A公司发行以该公司股票为标的证券的权证,假定发行时股票市场价格为15元,发行公告书列举的发行条件如下:

  发行日期:2005年8月8日;存续期间:6个月;权证种类:欧式认购权证;发行数量:5000万份;发行价格:0.66元;行权价格:18.00元;行权期限:到期日;行权结算方式:证券给付结算;行权比例:1:1。

  上述条款告诉投资者由A公司发行的权证是一种股本认购权证,该权证每份0.66元,发行总额为5000万份,权证可以在六个月内买卖,但行权则必须在六个月后的到期日进行。

  如果到期时A公司股票市场价格为20元,高于权证的行权价18元,投资者可以18元/股的价格向发行人认购市价20元的A公司股票,每股净赚2元;如果到期时A公司股价为15元,低于行权价18元,投资者可以不行权,从而仅损失权利金0.66元/股。

(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件