小笑话:当和大人遭遇港股直通车

2007年12月21日18:05  来源: 和讯网    作者:谢晓茵

  (某银行门口路人甲打和大人热线电话)

  路人甲:喂,和大人么?

  和大人:对,您好!

  路人甲:我这里有猛料,你有兴趣吗?

  和大人:哦?怎么回事?慢慢说

  路人甲:今天不知道怎么回事,家家银行都排长队!我从城北到城南跑了十几个,人一个比一个多!您能派记者过来报道一下么?

  和大人:您没问问都排队干吗?

  路人甲:好像是买什么股票,一个个都伸长脖子等着呢!

  和大人:买什么股?

  路人甲:不知道,都忙着排队,没人搭理我。当年神华,中石油大伙排着队抢购,买都买不着,如今大家都给套牢,大家哪还有那么大的热情买股票啊?

  和大人:……

  路人甲:和大人!和大人!我刚打听到了,听说是港股直通车,今天第一天开通!

  和大人:是的,这香港直通车比大陆石油、煤炭还火,您在哪个银行排着呢?

  路人甲:####银行

  和大人:您估计大概有多少人排在您前面?

  路人甲:这个队都成一字长蛇阵,见尾不见头的,少说也有四五十号人呢!

  和大人:好!那您在那里继续排着,我马上过来!我在这里都排了3小时队了,前面的人头也没见少!

  路人甲:……

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件