什么人适合进入香港市场

2007年12月21日19:06  来源: 和讯网    作者:谢晓茵

  第一、手里有外币的朋友。存在银行的外汇可以直接打到香港市场进行股票交易买卖。保守的可以购买香港市场中的蓝筹股,如汇丰银行,这类股票每年都在稳步增长,在香港有种习惯,就是在小孩刚出生的时候为孩子买几手蓝筹股,等到小孩子长大了,用这笔钱来供他念大学。相比放在银行,除了交利息税,还要担忧通货膨胀更合适。

  第二、喜欢申购新股和初学炒股的朋友。凭借成功吸引中国银行(601988行情,股吧)和中国工商银行(601398行情,股吧)等航母企业进行大规模的首次公开发行股票(IPO),今年香港超过纽约,成为仅次于伦敦的全球第二大IPO市场。这就意味着在香港每天都有几支新股要发行。众所周知,初入股市都可以从买卖新股开始,但是国内股市由于一些不言自明的原因,绝大部分人都无缘新股,而香港区政府的政策就是照顾中小股民,调高中小股民中签率,可以“一人一手”,买到新股的比率比起大陆十倍提升。随着A+H的股票越来越多,同一股票在两地反映出巨大的套利机会。

  在这里,编辑提醒您,没有证据证明股票便宜就能赚钱,投资港股获取收益的难度并不会小于A股,建议无经验的投资者在参与香港市场交易时务必合理控制投资比例。在您等待港股直通车最终启动的漫长过程中,可考虑通过QDII方式间接投资港股,这不失为一个更好的选择。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件