长生剑--港股直通车

2007年12月21日19:08  来源: 和讯网    作者:谢晓茵

  长生剑在古龙的武侠小说里是一样外表朴实无华的兵刃。它待剑鞘里与一般长剑没有什么区别,但是一旦出鞘,锋利无匹。

  港股直通车在一般人眼里也是一样普通的投资工具,不过如果贸然推出它,必然引起大陆香港金融市场的巨大联动效应,威力巨大,监管层不得不谨慎运用。这与长生剑何其相似。

  2007年6月,深圳警方破获一起非法交易金额达43亿多元的杜氏地下钱庄非法买卖外汇案,其中与资本市场有关的交易资金达1.05亿元。

  业内人士认为,由于目前国家外汇管理局在结汇方面的严格管制(个人年度购汇额度限制为5万美元)。对于资金量较大的内地股民而言,一年5万美元的总额势必显得太少,而每次的限量办理也让他们深感不便,在这种情况下,他们想将手中的外汇资金直接投资于港股并回笼,就不得不借用“地下通道”,增加资金周转环节,这不仅可能助推地下钱庄的发展,也是自己的资金存在着极大的风险,同时还可能会因为违反外汇管理法律而受到行政处罚。

  对此,国家外汇管理局在8月20日批准我国境内个人直接对外证券投资业务试点。居民个人可在试点地区通过相关渠道,以自有外汇或人民币购汇直接对外证券投资。开展境内个人直接投资境外证券市场试点,有助于促进个人境外投资有序进行。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件