QDII不是每个人都适合

2007年12月21日20:37  来源: 和讯网    作者:郭冀远

  QDII可是一个新鲜玩意儿,投资它能赚多少、赔多少现在看不出来。总要过个一两年,我们才能评价这个投资工具到底好不好。所以建议诸位投资者目前投资QDII基金的资产配置不要超过20%。有专家说,以下类型的投资者不适合投资QDII:

  风险承受力低;

  投资风格保守;

  个人或家庭财务状况不乐观;

  资金少。

  一般来说,QDII适合于对基金有一定了解,相对成熟且有经验的投资者。您先要有点实力呀,经济上要有基础具有一定风险承受能力,而且投资期限最好在两年以上,要耗得起时间。刚开始可以把自己股票基金资产中的一部分配置到海外市场基金中,随着对海外市场的了解和市场情况变化,调整国内外市场的投资比例。到了这个境界,估计您的投资收益会不错了。

(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件