金融七种武器之多情环——美国次债危机

2007年12月22日14:45  来源: 和讯网    作者:谢晓茵

  多情环是古龙小说里的一双银环。它外表华丽,好像一位多情的少女。但是这双环无论套住了什么,立刻就紧紧缠住,绝不会再脱手,杀人于无形。

  次级债曾经让国际金融机构大赚特赚,可是一旦它蕴藏的危机爆发,它缠住的投资人立时无处遁形,即使勉强活下来,也已元气大伤。

  2007年8月,美国次级抵押贷款危机全面爆发,美国道琼斯和纳斯达克指数大幅下挫,并引发全球股市的强烈震荡。

  到目前为止,危机已经造成美国多家住房抵押贷款机构陷入严重财务危机而宣布破产或濒临破产,危机还殃及许多全球知名的商业银行、投资银行和对冲基金,使它们陷入流动性困难。

  可以断言,美国的次级抵押贷款危机远未结束,随时有可能进一步发酵,殃及美国乃至全球经济。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件