2007年度基金市场民意调查

2007年12月23日15:49  来源: 和讯网  


  提要:和讯网在对京沪穗三地进行的基民调查中发现:近6成基民表示今年基金收益还不错,在今年早期购买基金一般不会出现亏损状况,虽然有超过5成基民表示所持基金已缩水,但同样有半数基民表示将“继续持有,早晚会涨回来的”,同时,近一半基民表示“没有想过赎回基金投入股市,喜欢稳健型投资”。

  至于08年的基金市场表现和投资计划,逾1/3基民认为08年基金市场“趋于平稳,收益肯定赶不上07年”,关注“封闭式基金”和“开放式基金”人数相近,各有32%和30.2%,近3成表示明年会把更多的钱投入股市。

  调查技术说明:

  调查时间:2007年 11月28日至2007年 12月4日

  调查方法:整群随机抽样,定点拦截访问。

  调查对象:北京、上海、广州三地基民。拦截地点为北京、上海、广州三地各证券交易所股票交易大厅和各大银行,经询问确保受调查者均为拥有基金的基民。

  调查样本:共计有效样本1524个,其中北京基民511位,上海基民503位,广州基民510位。受调查者男女性别比例为:男58.3%,女41.7%

  报告撰写:陈瑜 调查实施:北京锐智阳光信息咨询有限公司

  调查报告正文:

  1.你的基金今年“收成”如何?

  59.2% 近六成基民今年基金收益还可以或是很好

  调查显示:在京、沪、穗三地所有基民中,有近六成的基民明确表示2007年的基金收益还不错(还可以或是很好)。23.8%的基民表示今年的基金收益“很好,收益在50%以上”,35.4%的基民表示基金收益“还可以,收益低于50%”,也有24.9%的基民表示“赔了点,损失很小”,另外还有15.9%的基民“买了就一直放着,很少查看净值”。从以上基民对于今年收益的反映,我们大致能有这样的判断,所调查基民大部分较早就购买了基金,也有小部分可能是今年八、九月后才进入基市的新基民,在今年早期购买的基金一般不会出现亏损的状况。

  在京、沪、穗三地分别的情况中,更多的北京基金表示了“赔了点,损失很小”,这一比例占北京基民的33.5%;上海基民更多的表示基金收益很好,1/4的上海基民在今年的基金投资中“收益很好,在50%以上”;广州基民更多的表示基金收益还可以,有45.1%的广州基民在今年的基金投资中“收益还可以,低于50%”,表示收益还可以或很好的广州基民总计在三个城市中人数最多,表示“赔”的人数在三个城市中最低。

  注:北京、上海、广州三个城市的比例为各项人数分别占各自城市人数的比例。以下均为此种情况。


近六成基民今年基金收益还可以或是很好


(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件