2007年终策划之“宏观经济学家调查”

2007年12月26日21:15  来源: 和讯网  


  调查时间:2007年12月

  调查方法:问卷调查

  调查对象:包括国家发改委对外经济研究所、多个证券研究所和高校的经济学家、学者教授共计18位参加了本次调查

  调查对象选择方法:和讯网邀请各经济学家参加问卷调查

  报告撰写:北京锐智阳光信息咨询有限公司(www.rises.com.cn) 陈瑜

  调查报告正文:

  问题1. 2008年,您认为GDP增长率将如何?

  55.6% 超过半数的宏观经济学家认为2008年GDP增长率“仍将保持快速发展水平,增长率保持在10%-11%之间”

  调查显示:对于即将到来的2008年,18位宏观经济学家中有10位认为2008年GDP增长率“仍将保持快速发展水平,增长率保持在10%-11% 之间”,国家发改委对外经济研究所所长张燕生、中信证券(600030行情,股吧)首席宏观经济分析师诸建芳、国信证券研究所副所长何诚颖等均持这样的观点。香港中文大学工商管理学院副院长苏伟文教授还认为“2008年GDP增长率会再发力,突破11%”。

  有4位经济学家认为2008年GDP增长率会“回落到10%以下”,如光大证券研究所所长李康。还有3位经济学家有“其他”预测,如中国社会科学院金融研究所易宪容研究员认为2008年GDP会在10%左右。





(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件