散户投资攻略:识破机构炒作“三部曲”

2007年12月27日16:34  来源: 和讯网  

  大家都知道,不论是“大鳄”还是“小鳄”,要炒作一只股票,都逃不过“三部曲”:收集、拉升和出货。大户在利用自己的资金优势收集一只股票时,肯定需要悄悄进行。市场上很少会有人宣传该股票,即使有些传闻,可能也是负面的。拉升期开始时,大户就会开始利用自己的市场影响力,放出一些真真假假的消息,引起散户和基金注意。而大户开始出货时,则会尽力发挥自己的市场影响力,通过传媒和小道消息,大肆推销该股票。

  散户应该怎样做呢?

  总结过一条“散户战略”,说出来,算是给广大散户打打气。我个人投资时,会把一部分钱投资在一些业绩良好,但市值低、流通性差且被市场遗忘的股票上。我会把自己的资金分散投资到10只左右的中小型股票上。我买入的时候,这些股票的流通性通常很差,当然价格也会很低。由于这些被投资的企业本身没有本质性的问题,一般迟早都会受到其它投资人甚至“小鳄”的关注。我买这些股票时,完全凭自己的判断,市场上很少有人唱好或推荐。经常发生的巧合是,我买这些股票的时候,恰恰就是“小鳄”收集这些股票的时候。 ;买入这些股票后,我根本不理会短期股价的升升跌跌。我知道,收集了这些股票的“小鳄”们耐性肯定比我差。假设分别有10个“小鳄”收集了这10只股票,它们平均能熬3年左右来收集,那我的10只股票中,一年起码有2-3只股票会被大幅炒高。股票被炒高后,市值也就大幅上升,流通性当然也变得“很好”。待到很多人向我推荐,基金经理们都开始买该股时,我却会变得很没耐性,看看赚得差不多了,就会走人。这样下来,只要我投资的10只中小型股票中有2只能有100%左右的升幅,即使其它股票一点都不升,我的这部分投资组合也会有每年20%的回报。

(责任编辑:管云杰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件