美联储宣布降息75基点救市

2008年01月22日21:25  来源: 和讯网    作者:雅龙(编译)



  预告:和讯网全程直播22日美股即时行情

  专题:美联储07年12月降息

  和讯消息 据美联社1月22日报道,美国联邦储备委员会在1月22日美国股市开盘之前宣布将联邦基金利率下调75基点。此前,由于担忧美国经济陷入衰退,全球股市出现了大范围的抛售行为。

  美联储表示,将把联邦基金利率下调至3.5%,该利率目前为4.25%。美联储降息是一个重要信号,表明美联储对美国经济可能陷入衰退表示强烈关注。

  此次降息是美联储近年来单日幅度最大的利率调整措施,也是自“911”事件以来美联储首次在两次会议之间做出降息的决定。

  此次降息的决定是于美国当地时间周一晚在美联储官员紧急电话会议中作出的。在一份简短声明中,美联储表示做出降息决定基于“对经济前景趋弱、经济下行风险增大的判断”。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:潘秀林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件