中国人寿总资产和可运用资金突破1万亿元大关

2008年01月30日16:27  来源: 世华财讯  
  世华财讯中国人寿(601628行情,股吧)2007年继续保持了快速健康发展的良好势头,全年共实现保费收入2,206.68亿元,全集团总资产和可运用资金首次突破1万亿元大关。

  据金融时报1月30日报道,2007年中国人寿继续保持了快速健康发展的良好势头,全年共实现保费收入2,206.68亿元,全集团总资产和可运用资金首次突破1万亿元大关。截至2007年底,集团合并总资产已达11,873.88亿元,其中境内总资产约占保险全行业总资产的41%。在30日召开的2008年中国人寿工作会议上,中国人寿保险(集团)公司总裁杨超部署了今年工作。他提出,中国人寿要站在新的起点上,进入新的发展阶段,实现新的跨越,关键就是要深入贯彻落实十七大精神,坚持以科学发展观为统领,走切合中国人寿实际的科学发展之路。

  杨超强调,科学发展已成为当今时代的主旋律。中国人寿要积极探索中国人寿特色的科学发展之路,就必须始终围绕“努力打造国际顶级金融保险集团,更好地服务于全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会”这个中心,做到“六个坚持”,搞好“八个统筹”。

  坚持把以科学发展观为统领作为公司发展的根本方针,坚持把以人为本、服务民生作为公司发展的基本方向,坚持把深化改革、自主创新作为公司发展的强大动力,坚持把发挥国有企业的政治优势作为公司发展的重要条件,坚持把加强管控、防范风险作为公司发展的可靠保证,坚持把依靠基层、建好队伍作为公司发展的坚强基石。搞好速度规模与质量效益、主营业务与相关产业、保险业务与资本运作、业务发展与队伍建设、业务拓展与集团管控、公司发展与风险防范、经营管理与党的建设、企业发展与社会责任等八个方面的统筹发展。

  对2008年中国人寿的工作,杨超要求:切实巩固主业优势,确保寿险市场主导地位和投资收益水平;有效依托集团实力,确保新建公司强势启动和跳跃式发展;强力推动资源整合,确保集团整体优势充分发挥;不断推进改革创新,提升可持续发展和核心竞争能力;加强内部管控,提升执行力和抗风险能力;积极拓宽服务领域,提升服务和谐社会能力;同时要大力加强品牌文化建设、人才队伍建设,为公司发展提供环境、智力、思想组织保证。

  2007年,中国人寿确立了打造国际顶级金融保险集团的战略目标,提出了创建“学习创新型、资源优化型、成长增值型”企业的战略要求。寿险和资产管理业务继续保持强劲增长,财产保险、养老保险、国寿投资、富兰克林资产管理等新公司快速启动,发展势头良好。与此同时,集团初步建立了协调有序、运转顺畅、合作互补的有强大生命力的内部运行机制。各直属单位之间业务合作、资源共享力度逐渐加强。寿险股份公司代理销售财产险业务8,958万元,占到了财产险公司总保费的11.4%。此外,公司大力支持公益慈善事业,出资5,000万元设立“国寿慈善基金会”,与中国红十字会联合启动“健康新村工程”和“国寿乡村医疗扶贫计划”,捐建了18所希望小学,并发布了行业首个《中国人寿社会责任报告》。

  保监会主席助理陈文辉,国务院派驻公司监事会主席魏礼江,财政部、审计署有关负责人出席了会议。

  (袁甲峰 编辑)
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">