医药股再受热捧 今年或迎来黄金投资机会

2008年02月21日11:56  来源: 全景网    作者:曹昱

  全景网2月21日讯 金融地产联手杀跌,今日A股延续调整,但医药股却异军突起表现抢眼。新财富医药生物行业最佳分析师、招商证券张明芳认为,由于行业发生巨变,医药行业今年将进入黄金投资时期。

  目前医药股中海南海药(000566行情,股吧)(000566)涨停,浙江医药(600216行情,股吧)涨8.16%,益佰制药(600594行情,股吧)和西南合成(000788行情,股吧)涨幅也超过6%。而医药指数也排在行业指数涨幅榜前列,300医药指数涨幅1.64%。

  张明芳认为,今年医药行业有很大重大变化,一是国家药监局领导层大换班;二是新的药品注册管理办法实施,提升了药品企业的创新热情;三是医疗体制改革正快速推进,医改将使得医保药品大扩容,对于医药商业企业是利好。

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件