投机资金大举介入原油期货 6月油价或跌至80美元

2008年02月29日14:44  来源: 和讯网    作者:双刀

  和讯消息 据路透社2月29日报道,近一段时间以来,曾大量投资能源期货的投机资金大举介入期货期权市场,分析认为这些期货期权将对未来的国际原油价格造成较大影响。

  去年11月,大量被交易的期货期权认为原油价格将上涨至100美元,而油价随后确实上涨至这一水平。目前则有大量期货期权认为6月份油价将滑落至80美元。

  根据纽约商品交易所的数据,目前共有63863份认沽期权合约认为油价将在6月份跌至80美元,另有47483份合约认为将跌至85美元,28100份合约认为将跌至90美元。

  石油咨询机构Petromatrix分析师Olivier Jakob表示:“这是一种新现象。期权总是在被交易,但是如此多的交易量则从未出现过。这将成为市场的一个重要因素。”认购期权能够使持有者在特定时间以特定价格买入期货合约,而认沽期权则使得持有者可以卖出期货合约。

  大量的期权交易头寸能够得期货价格向期权的行权价格靠拢。一些产油公司也会通过期货期权来对冲风险。法国兴业银行(601166行情,股吧)石油分析师Mike Wittner表示:“目前油价处于100美元附近,一些生产商希望锁定目前的高价。此时生产商将买入认沽期权,卖出认购期权,这使他们在油价下跌过程中获利。”

  大量认购期权认为油价将下跌至80美元反映了市场对原油价格的看空情绪。国际原油价格本周再创新高,但是市场仍然担忧美国经济增长减缓将影响全球经济,并减少中国和印度等国的原油需求。

  不过,许多分析师仍然指出,原油期货市场投资者活动的逐渐增多表明,油价的长期牛市趋势仍然没有改变。路透社分析认为,从2010年至2016年,原油价格将从每桶95美元上涨至97美元。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">