财政部部长谢旭人闭口不谈印花税

2008年03月04日09:09  来源: 证券时报  

  本报讯 财政部部长谢旭人昨日在列席全国政协十一届一次会议期间被记者堵了个严实。不足一百米的路程,财长“走”了长达十分钟之久。但尽管如此,在记者们的长枪短炮和轮番轰炸面前,谢旭人仍“誓死”不谈印花税。

  当时局面堪称惊险。由于记者人数过多,不少记者的眼镜被挤掉了,据本报记者目测,长长的摄像机机头更是三次重重地敲到了谢旭人额头上。财长并没有恼怒,只是尽力用手护着头,并始终面带微笑,但对记者们有关印花税的提问闭口不谈。

  最后,他还是架不住记者们的热情,对未来财政政策发表了一番看法。他说,今年还要继续实施稳健的财政政策,加强和改善宏观调控,在调整结构和促进协调发展上下功夫。同时,未来还将加强对三农、教育、医疗卫生、社会保障和环境保护等民生方面的支持。

(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件