张生玲:政策调控力度过大很可能影响就业

2008年03月10日16:25  来源: 和讯网  

  3月10日15:30——16:30,中国江苏网、和讯网特邀北师大经济与资源管理研究院院长助理张生玲做客访谈间,和大家一起聊聊出口退税政策改革、关税调整。

  主持人:具体来说关税和出口退税政策都是怎么样优化出口商品结构的呢?

  张生玲:合理有效的关税和出口退税对于出口商品的优化是非常有作用的,2006年初国家取消煤焦油等产品出口退税,9月份降低钢材、部分金属材料、陶瓷出口退税,有效抑制资源类、高污染、高耗能产品的出口,以及引起贸易摩擦大宗产品的出口。 (03-10 16:09)

  主持人:这些引起贸易摩擦商品有哪些类?

  张生玲:我们国家目前来讲引起贸易摩擦的产品主要是涉及到纺织品、轻工产品、玩具等这些。因为你的出口部平衡,出口量大,贸易顺差过大,它引起贸易摩擦的产品范围就会更大了,涉及到我们主要一些出口产品。 (03-10 16:10)

  主持人:按照您的讲话政策调控力度过大,很可能影响就业,甚至进一步的经济增长。

  张生玲:是的(03-10 16:12)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件