煤炭股领涨A股市场 煤价突破千元指日可待

2008年03月26日11:14  来源: 全景网    作者:雷鸣

  全景网3月26日讯 煤炭涨价声日益高涨,市场预期广东等地区煤炭价格即将突破千元关口,刺激前期超跌的煤炭股今日展开强势反击,当前采掘指数大涨4.35%,领涨行业指数,而煤炭个股也是全线上扬。

  盘面上,山西焦化(600740行情,股吧)强势涨停,安泰集团(600408行情,股吧)上涨8.08%,煤气化上涨6.77%,神火股份(000933行情,股吧)上涨6.79%,西山煤电(000983行情,股吧)上涨6.48%,盘江股份(600395行情,股吧)上涨5.48%,四川圣达(000835行情,股吧)上涨5.18%,国投新集上涨4.49%。

  中化新网披露的信息显示,目前,山西潞安集团、阳煤集团、同煤集团、焦煤集团以及一些地方煤矿均已提出煤炭涨价要求。专家表示,煤炭定价问题应当从资源稀有和短缺程度方面考虑,虽然煤炭价格已经放开,但与市场价相比,煤炭合同价格还有一定差距,仍有一定的上涨空间。

  要求煤炭涨价的呼声目前正在一些煤炭企业中蔓延。据悉,目前山西潞安集团、阳煤集团、同煤集团、焦煤集团以及一些地方煤矿均已提出煤炭涨价要求,平均涨幅在每吨30-50元之间。

  中国水泥网公布的数据显示,从去年年末开始,国内国际市场的煤炭价格就开始一路攀升,目前广东等地市场煤炭价格已经攻破800元/吨,并仍然保持上涨趋势,千元煤价指日可待。

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入煤炭行情
热点新闻
热门评论
热门事件