分析师:次贷未来12个月将致美金融业20万人失业

2008年04月05日18:11  来源: 和讯网    作者:雅龙

  和讯消息 据美联社4月5日报道,如果你拥有一份金融业工作,那么请立即行动起来,以千方百计保住这一饭碗;而如果你现在想进入银行业界,谋得一份差事,那么你或许将不得不将目光投向别处。分析师最新预期,次贷危机致使20万美国金融从业人员处于风险之中,面临失业可能。

(和讯财经原创)

  最近一段时间以来,美国金融业界一直在以创纪录的大手笔裁削工作岗位,而部分分析师现在甚至预期,由于住房市场衰退加之经济疲软持续,未来18个月中银行业界可能进一步加速裁员,以寻求降低成本。

(和讯财经原创)

  金融调查公司赛讯(Celent LLC)在星期二公布的一则调查报告中指出,该公司预期未来12个月至18个月之中,美国商业银行业界将裁减20万个工作岗位。目前美国商业银行业界就业总人数约200万。美联社指出,全美商业银行在一年之中空前减少20万个工作岗位一旦成真,将刷新历史纪录。

(和讯财经原创)

  根据就业咨询机构“Challenger, Gray & Christmas Inc.”的报告,2007年,美国整个金融服务部门??主要由商业银行组成??共裁员15.3万人,创下历史最高纪录。报告指出,其中超过半数工作岗位来自抵押贷款业界,且遍及全美各地,而其中尤以纽约与加利福尼亚裁员幅度最大。

(和讯财经原创)

  赛讯公司金融咨询部门主管奥克塔维亚-马伦兹(Octavio Marenzi)认为,随着次级债危机冲击银行业其它部门,由抵押业务领域蔓延至与抵押相关的产品,如住房按揭贷款与其它诸如信用卡之类的借贷业务等等,更多临时解雇将不可避免。

(和讯财经原创)

  马伦兹说:“过去40年之中,银行业从未经历收入成长衰退。但是2008年,它似乎将在现存记忆中首次出现减少情形。因此他们将不得不以大幅削减成本作出因应。”

(和讯财经原创)

  “Challenger, Gray & Christmas Inc.”负责人约翰-查林杰(John Challenger)也表示,始于去年夏季的信贷危机“目前还无法看到丝毫曙光”。他强调说,相反地,“新事件层出不穷,这也意味着未来将暴发更多新事件。”

(和讯财经原创)

  查林杰指出,金融服务公司今年一月份宣布,它们将削减1.6万个美国工作岗位,而二月份它们又进一步宣布将再裁减6千个就业岗位。这些数据还远远低于去年八月份的峰值,当时金融服务公司宣布裁减将近3.6万个工作岗位;而分析师们现在预测未来数月之中金融服务业界有望进一步“大放血”。

(和讯财经原创)

  查林杰强调说,已经有大量报告巨额损失的银行,迄今为止还没有宣布对抵押业务部门之外的其它部门进行大幅临时裁员。马伦兹还表示,赛讯公司有关进一步裁员20万人的预测并不包括证券业界。继连续数年大幅增加雇员之后,证券业目前雇员总数大约80万人,已经超过了以往任何时候。

(和讯财经原创)

  投资银行贝尔斯登公司(Bear Stearns Cos. )共拥有1.4万名员工,而宣布收购贝尔斯登的摩根大通银行(JPMorgan Chase & Co.)至今还没有宣布未来保留该公司多少现有员工。与此同时,花旗集团(Citigroup Inc. )则于今年一月份公开宣布,将在全球范围内裁员4200人,其中主要裁减其投资银行业务部门的工作岗位。花旗并指出,未来该公司将出现更多临时裁员。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件