美国银行业下周将公布一季报 市场翘首捕捉利好

2008年04月11日17:49  来源: 中国经济网  

  美资银行刚刚经历了经济困顿的严冬,而随着经济的蹒跚前行,这些银行的信贷损失或将进一步扩大。随着各银行下周开始陆续公布第一季财报,分析师预计将有更多损失被披露,包括次贷和其它抵押贷款资产、信用卡及商业地产领域的损失,而对于那些似乎正在很好地控制问题的贷款机构,投资者或于4月稍晚做出正面反应。

  路透社报道,但有观察人士称,银行类股已充分消化了各种负面消息的预期。市场日益相信银行股或已触底。

  AlFrank资产管理公司分析师ChrisArmbruster称:“我们正在留意消息面是否不似预期的那么糟”。该公司持有花旗集团和华互银行的股份。

  据Reutersestimate显示,分析师平均预期美国最大的15家商业银行和储蓄机构中,有14家的不计特殊项目每股盈馀料较上年同期下降。

  唯一的例外是U.S.Bancorp,其获利或变动甚微。大型证券服务和资产管理机构纽约银行梅隆以及道富银行的营业利润或有所增长。与第四季相比,其中13家的EPS或有所增长。

  本季的关注焦点将是美国最大的银行花旗,其第四季曾冲减181亿美元的资产。数位分析师称,截至4月18日的财报公布日,花旗或将冲减逾100亿美元资产。

  受资产减计和信贷损失打击,美国银行的EPS或将较上年同期跌挫逾半。

  其他贷款机构的表现或许没有这么糟糕。摩根大通有着约264亿美元的杠杆贷款敞口。尽管该行的EPS或下挫近半,但其成功避开了信贷领域的其它“雷区”。

  一些市场观察人士已经开始挑选物美价廉的银行股。

  高盛分析师周二在报告中称:“我们认为增持美国金融类股还为时过早,但我们亦相信投资者若能将‘夸大的忧虑’与目前存在的合理担忧区分开,将会从中受益。”

(责任编辑:孔晋)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件