王国庆:现阶段不可能打造一个无偏见频道

2008年04月11日23:57  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人(柯锐思):您提到了几个很好的问题,而且几个问题是值得深挖的,对于您我要进一步提一个问题,待会再问其他的嘉宾。您认为今天是不是打造出一种无偏见的媒体频道,我是一个西方人,但我在亚洲生活工作了十五年,我在亚洲做新闻,我在亚洲学到很多东西,对于新闻起到的好作用、坏作用学到很多东西,我的问题是,我们每个人免不了偏见,是不是能打造一个无偏见的频道?

(和讯财经原创)

  王国庆:我也希望有这么一个全球的媒体,能够反映地球上生活的人们的共同想法和愿望,但是在现在的情况下,我可以告诉你不可能。为什么?一个是有意识形态上的差异,一个是我们所选择发展道路的差异;三是有文化背景的差异;四是传统习俗的差异。还有很多这样差异。我们现在没有形成一个代表共同观点的东西。但是中国近几年,这两年大家可能都关注到了,我们推动建设和谐世界,和谐世界所主张的目标和我们所期待的和谐世界能找到共同点,如果我们都能在共同点上摒弃意识形态的差异,尊重互相的各种文明、尊重各国对发展道路的选择、尊重各民族的文化传统和文化习惯,这样的话就可能有您说的共同点。如果没有这一点就没有基础,但是我们可以共同努力。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件