瓦乔维亚银行第一季度净亏损3.5亿美元

2008年04月15日08:38  来源: 和讯网    作者: 贺强(编译)

  市场影响   

(和讯财经原创)

  瓦乔维亚银行公布亏损财报影响美股市受挫

(和讯财经原创)

  应对措施   

(和讯财经原创)

  瓦乔维亚银行计划筹资70亿美元应对亏损

(和讯财经原创)

  和讯消息 据《路透社(Reuters)》4月14日刊登联合署名为乔纳塔·斯坦普尔和丹·威尔奇斯的文章称,美国第四大银行瓦乔维亚银行于周一公布了今年第一季度令人震惊的亏损财务报告。由于抵押贷款和其它债务飙升,再加上全球信贷危机的影响,今年第一季度,瓦乔维亚银行净亏损为3.5亿美元,合每股稀释亏损20美分,而去年同期则是净利润为23亿美元,合每股稀释利润为1.20美元。今年第一季度的业绩亏损也导致瓦乔维亚银行削减红利数量,并计划筹集70亿美元的资本。

(和讯财经原创)

  另外,瓦乔维亚银行首席执行官肯·托普森于2006年不合时宜的利用242亿美元购买总部位于加州的抵押贷款银行金色西部金融公司(Golden West Financial)也是导致其业绩不佳的重要原因之一。

(和讯财经原创)

  在周一的盘前股市交易期间,瓦乔维亚银行股价下跌3.01美元,报收于24.80美元,股价大跌11%。

(和讯财经原创)

  今年第一季度,瓦乔维亚银行不计特别项目在内的亏损为2.7亿美元,合每股稀释亏损为14美分,而据路透社调查的分析师此前预计的则是每股盈利47美分。

(和讯财经原创)

  今年第一季度,瓦乔维亚银行收入下降5%至79亿美元,低于华尔街分析师预计的83.7亿美元。另外,今年第一季度,瓦乔维亚银行还置留了28.3亿美元的资金以应付信贷亏损业务,此数额大约是去年同期的16倍,另外,今年第一季度,瓦乔维亚银行投资银行部门也遭受了15.6亿美元的减值。

(和讯财经原创)

  目前,瓦乔维亚银行已经将其季度红利削减了41%,从此前的每股64美分削减至37.5美分,每年将备留21亿美元的资本。

(和讯财经原创)

  瓦乔银行的筹资方式包括公开发行普通股票和可优先兑换股票,该公司表示,其在今年将无计划回购股票。

(和讯财经原创)

  今年第一季度,瓦乔维亚银行公司与投资银行业务的总计亏损额为7700万美元,而去年同期则是净利润5.5亿美元。该部门的财报结果还包括15.6亿美元的减值,这一减值主要系因包括抵押债务在内的结构性产品所致。减值具体包括5.21亿美元的商业抵押贷款减值、3.39亿美元的次级抵押贷款减值、资助公司并购业务付出的3.09亿美元的贷款减值、2.51亿美元的消费抵押减值等在内。

(和讯财经原创)

  另外,今年第一季度,瓦乔维亚银行最大的部门——消费者和商业银行部门的利润下跌了17%至12亿美元,这一下降主要系因住房和汽车贷款业务引起信贷成本增长所致。今年第一季度,瓦乔维亚资本管理部门利润上涨22%至3.81亿美元,财富基金管理部门利润上涨了10%至9200万美元。

(和讯财经原创)

  今年第一季度,瓦乔维亚净利润率从去年同期的3.06%下降至2.92%,但比去年第四季度的2.88%有所增长。截至三月底的第一季度,瓦乔维亚银行仍持有7836亿美元的资产。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件