路透社 微软第三财季净利跌11% 提高09财年预期

2008年04月25日06:07  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息 据《Reuters》4月25日刊登署名为戴苏克·瓦卡巴亚斯的文章称,微软于周四公布了其截至3月31日的2008财年第三财季的业绩报告,财报显示,尽管Vista操作系统销量增长,但其第三财季的净利润仍然同比仍然下跌。

(和讯财经原创)

  微软今年第三财季的净利润同比下跌11%,但Windows Vista新操作系统却促进了该季度收入增加。

(和讯财经原创)

  微软今年第三财季净利润从去年同期的49.3亿美元下降至43.9亿美元,每股稀释利润也从去年同期的50美分下降至47美分。Thomson Financial公司调查的分析师平均预期则为每股稀释利润44美分。

(和讯财经原创)

  微软今年第三财季遭遇欧盟罚款也导致每股减损了15美分。

(和讯财经原创)

  微软今年第三财季收入从去年同期的144亿美元增加到144.5亿美元,而此前的分析师预期则为144亿美元。

(和讯财经原创)

  与此同时,微软还预期其2009财年的利润将增长13%至18%之间。微软预测认为,其主要的软件业务仍将保持强势增长势头。

(和讯财经原创)

  微软预计其将于今年7月开始的2009财年全年每股稀释利润将达到2.13美元至2.19美元之间,将超过今年全年的1.86美元至1.89美元这一预期。与此同时,微软还预计其2009财年全年收入将达到669亿美元至680亿美元。

(和讯财经原创)

  华尔街分析师则预期微软2009财年全年每股稀释利润将达到2.10美元,收入将达到665亿美元。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:文静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件