东兴证券挂牌营业 开张即捐资百万赈灾

2008年05月15日18:46  来源: 和讯网    作者:宋合营

  和讯消息 与其他企业开张时的锣鼓喧天不同,5月15日下午,东兴证券的挂牌仪式上没有鲜花,没有掌声,取而代之的是一张写有100万元的捐赠卡。

(和讯财经原创)

  由于在此之前的5月12日下午,四川省汶川县发生了7.8级地震,截止5月14日14时,受灾死亡人数已达14866人。作为一家国有券商,东兴证券迅速调整活动方案,以向灾区捐款的方式宣布挂牌开业,节省下来的费用连同公司捐款,共计100万元捐往灾区。

(和讯财经原创)

  据介绍,东兴证券股份有限公司由中国东方资产管理公司(简称“东方资产”)作为发起人,联合中国铝业(601600行情,股吧)股份有限公司和上海大盛资产有限公司共同组建,注册地在北京,注册资本为15.04亿元人民币。中国东方资产管理公司为控股股东,持股比例为99.74%,中国铝业股份有限公司和上海大盛资产有限公司为参股股东,持股比例分别为0.13%。经中国证监会核准,其业务范围是:证券经纪,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,证券承销与保荐。

(和讯财经原创)

  东兴证券表示,除积极拓展市场外,将借助资产管理公司的资源和人才优势,开展证券承销和投资咨询业务。在经纪业务上,东兴证券在北京、上海、天津、深圳、福州、武汉、杭州、成都、南京、南昌、南宁等经济中心城市设立了48家经营机构,形成了市场范围与服务辐射全国的经纪业务网络,可为客户提供多种安全、方便、快捷的委托方式,以及A股、B股、债券基金等多元化的交易品种。

(和讯财经原创)

  东兴证券的大股东,东方资产,为国有独资金融企业,是国内四大金融资产管理公司之一,注册资本100亿元人民币,在全国各地均设有分支机构。东兴证券的成立,标志着东方资产开始全面向商业化转型。据东方资产总裁办介绍,除控股东兴证券,由其作为并列第一大股东的中国外贸金融租赁公司重组改制方案也已获得银监会批准,将由其控股的东方金诚国际信用评级公司近期将宣布成立。此外,东方资产参与发起设立的百年人寿也已获财政部、银监会和保监会批准筹备;该公司对庆泰信托、泛亚信托和中科信托等高风险金融机构的托管工作也进展顺利,正在积极寻求进入信托业务领域的机会。

(和讯财经原创)

  东方资产宣称,其发展目标是将公司整体转型为“以不良资产经营和非银行金融服务为主业,具有较强投行功能和综合经营能力的金融控股集团”。

(和讯财经原创)
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件