孙来燕深入了解航天科技集团公司抗震救灾情况(图)

2008年05月21日09:36  来源: 中国政府网  
来源:国防科工局网站

  5月20日上午,国家航天局局长、国家国防科技工业局副局长孙来燕深入了解中国航天科技(000901行情,股吧)集团公司及所属受灾企业抗震救灾情况。

  孙来燕观看了航天科技集团公司所属企业受灾情况的资料片,听取了受灾企业负责人关于灾后自救、积极参与社会救助以及企业恢复生产进展的介绍。

  孙来燕对企业在灾后采取的一系列抗震救灾措施感到满意。他指出,此次汶川地震给企业带来了严重损失,给企业科研生产带来了严重影响,给灾区企业广大干部职工的生命财产带来了严重威胁。灾情发生后,国家国防科技工业局局党组对灾区军工系统抗震救灾工作高度重视,他代表局党组向灾区的广大干部职工表示慰问。

  孙来燕对航天科技集团公司做好抗震救灾工作提出五点要求:一要以人为本,妥善安置好受灾职工的生活,尽快恢复职工生活所需的必要基础设施;二要要格外关注企业所属院校学生的生活情况,特别是家庭受灾的学生,要保证他们的基本生活;三受灾企业要排好灾后恢复重建工作,摸清灾情,做好评估工作,避免盲目恢复生产;四要严密关注跟踪灾情,特别是余震可能带来的损失,积极与当地政府和地震部门保持联系,及时掌握情况,协调指导处置安全隐患,确保安全;五要积极组织,发扬互助精神,为受灾地区提供必要的帮助,众志成城,奋勇救灾,夺取抗震救灾的最终胜利。

  航天科技集团公司受灾企业负责同志表示,在国家国防科技工业局的领导下,在集团公司的指导下,有能力、有信心夺取抗震救灾的最终胜利。
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件