平安捐200万元救灾帐篷 捐赠总额达7000万元

2008年05月22日18:30  来源: 和讯网  

  和讯消息中国平安(601318行情,股吧)今日宣布,将向四川地震重灾区紧急捐赠价值200万元的救灾专用帐篷,协助当地政府妥善安置受灾群众,帮助他们尽快恢复生产生活。 这是中国平安向地震重灾区定向捐赠的第一批赈灾物资。截至目前,中国平安已向地震灾区捐赠各类款物共计价值7000万元,其中包括员工目前自发捐赠的善款2800万元和平安集团董事长兼CEO马明哲及其家人发起的明园慈善基金捐赠的500万元。

(和讯财经原创)

  来自中国民政部救灾司的消息显示,目前灾区大量房屋倒塌,需要搭建临时住所,急需大量的帐篷、简易板房、篷布、彩条布等临时住宿用品。各方消息来看,在四川、甘肃、陕西等重灾区 ,帐篷和医药用品仍是灾区最急需的物资。据初步估计,单四川一省就还需要帐篷260万顶,才能基本保证灾民的住宿、上学、治病和救灾人员的住宿。

(和讯财经原创)

    中国平安表示,抗震救灾是目前国家及企业的头号要务。鉴于此,中国平安再次拨款200万元投入抗震救灾。目前,中国平安正在联系厂家赶制适合5、6人使用的家用帐篷,通过灾区当地分支机构火速送往绵阳、德阳等受灾严重的地区,配合政府帮助灾民尽快恢复正常的生活秩序。

(和讯财经原创)

  据了解,自灾情发生后,中国平安企业及员工已通过各种方式向灾区积极捐款捐物,总价值已超过7000万元。5月12日晚,中国平安第一时间捐资500万元用于灾后重建,15日,在进一步了解灾情后,中国平安宣布追加捐款3000万元用于重建汶川县、北川县等重灾区的小学。此外,截至今日,中国平安全系统员工自发捐款已经突破2800万元。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件