华伦集团澄清:不会退出四川金顶

2008年05月26日02:54  来源: 第一财经日报    作者:谷东

  在四川金顶(600678行情,股吧)(600678.SH)正在就重大资产重组事项与有关方面进行会谈之际,公司大股东华伦集团有限公司表示,截至目前,其没有转让所持公司股权的相关筹划、商谈、意向和协议,亦没有退出公司的打算。

  因受益灾后重建而在汶川地震后连续三个干脆的涨停后,四川金顶控股股东华伦集团有限公司回复征询函称,“近期该公司正与有关方面就公司重大资产重组事项进行会谈,该事项存在重大不确定性。”四川金顶由此开始停牌。

  正是此次停牌引起了外界对华伦集团是否有意退出四川金顶的猜测。并且,从截至去年年底的数据来看,华伦集团共持有四川金顶18.65%股权,较之前有了较大幅度的减持。而此前四川金顶也曾公告过华伦集团在二级市场减持所持公司被解禁的限售股。

  但在4月底四川金顶公布的非公开发行股票的方案中,增发对象仍包括了华伦集团,后者拟以其拥有的四川金顶广元水泥有限公司98%股权的经审计的账面值作价认购此次拟发行股份。

  实际上,华伦集团除了目前为四川金顶第一大股东外,似乎也在积极参与*ST秦岭(600217.SH)的重组。从*ST秦岭的高管名单中也能看出,该公司现任副董事长即为华伦集团董事长、四川金顶实际控制人陈建龙。*ST秦岭董事杨国华、副总经理潘志猛此前也曾就职于华伦集团和四川金顶。

  四川金顶今日公告称,目前公司董事会正与华伦集团就前期已披露的重大资产重组事项进行紧急磋商,并将在近日召开董事会审议相关事项,公司股票争取尽快复牌。停牌前,四川金顶收盘于9.15元。

(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件