总理看望孤儿时流露真情落泪 鼓励孩子要坚强

2008年05月26日08:44  来源: 和讯网  

  5月26日(周一)上午8点,中央人民广播电台记者李涛将接受和讯网独家访谈,讲述他在灾区亲历的感人故事和真实感受。以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  李涛:之后他就到了九州体育馆,第一次去灾区的时候,总理就去了那里,当时有1万名受灾群众和学生。体育馆搭建了很多账篷,其中有一个账篷小学,总理来的时候,这里正在唱歌,我看到孩子们特别坚强,在这种情况下,也没有忘记读书。有一张照片,一个男孩一个女孩在临时安置点路灯下复习功课,看了让人特别感动。总理就在这里跟孩子们,说孩子们你们值得我们骄傲,值得中国骄傲,你们在失去父母亲人悲痛的情况下还不忘记学习,你们知道未来还有很长的时间,还有很多的路要走,你们会成长得更快,更懂得生活。我想全国人民都看到了同学们的情况,也看到了总理对同学的评价。

(和讯财经原创)

  和讯网:我记得总理第一次去九州体育馆慰问孤儿的时候落泪了,您也落泪了是吗?
 
  李涛:不仅我落泪了,在场的记者、官员、老师、同学都落泪了,其实总理说的话,是非常家常,非常贴心的话,他说孩子不哭不哭,孩子不要难过,政府会管你们的,孩子,你们一定会有光明的未来。就是话非常平常,但那种真挚的感情确实让人禁不住要流泪,记者都受过训练,一定要客观报道,但在灾区的报道中,我们很多报道都和灾区的人融合在一起的。在九州体育馆还有一个女孩叫李玥,孩子上五年级,也给我们留下了非常深刻的印象,总理来到体育馆主场馆,大概有50多名学生,当时秩序非常井然,很多孩子还在玩。当时有的孩子知道父母去世了,有的孩子不知道,他们也在追逐玩耍,这是孩子的天性。总理走到李玥说家里人怎么样了?她说父母在医院,父亲没找到,是警察,姐姐在北京,还在上学。总理说你姐姐知道你的情况吗?她说我不想告诉她,她马上要考试。总理的眼泪马上就下来了,说你要坚强,过段时间你要写信告诉她。这个女孩非常坚强,只有五年级的孩子,她在老师的带领下翻山越岭走了70多里地,从北川一个乡镇中学转过来的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件