总理当时的样子很让人辛酸 也让人鼓舞

2008年05月26日08:52  来源: 和讯网  

  5月26日(周一)上午8点,中央人民广播电台记者李涛将接受和讯网独家访谈,讲述他在灾区亲历的感人故事和真实感受。以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:您在中央人民广播电台直播间里提到,在灾区现场总理头上有很多白发,总理的白发也牵动了亿万中国人的心,您看到总理的头上的白发有什么样的感受?

(和讯财经原创)

  李涛:总理到在灾区的五次中给我的印象,概括起来就是“行动,行动,再行动”,我们不知道下次的地点在哪里,都是哪里灾情最重,我们就去哪里,不管冒着雨,灾区当天晚上就下雨,而且越下越大,总理抗震救灾指挥部就设在都江堰的街道旁边,用彩色塑料条搭成的棚,当时塑料棚塌掉了,工作人员不停拉着塑料棚,当时总理没有吃饭,工作人员给他递水、递饭,他都推掉,凌晨1点他还在工作,凌晨4点他还在询问道路打通了没有,灾区救援情况怎么样。

(和讯财经原创)

  当时总理下午6点到了绵阳,之后到了唐家山,当时有堰塞湖非常危险。他当时乘坐飞机到那边,六起六落,当时为了以防万一,转移群众,他去看群众,旁边是塑料大棚,当时我们都面带尘土,总理在当时安慰他们,鼓励他们,说你们活着我们今后再建美好家园。当时我五天没有洗脸、洗澡、刮胡子,根本没有条件,也顾不上。总理当时的样子很让人辛酸,也让人鼓舞。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件