安永企业家奖中国2007大奖得主

2008年05月26日11:43  来源: 和讯网  

  安永企业家奖中国2007地区大奖得主

  中国香港/澳门地区大奖得主

  味千(中国)控股有限公司董事局主席兼行政总裁 潘慰

  潘慰女士是味千(中国)控股的女掌舵,是中国餐饮业最成功的企业家之一。她既爱食物,亦拥有成功创业的激情,在中国创立了其中一家最大的日本拉面餐厅连锁店。她于1996年在香港首次开设餐厅后,十年来迅速在中国各地扩充其餐厅连锁店。目前,中国和香港有超过160家味千餐厅。消费者对食物的要求日新月异,她懂得不断引进创新的菜式,因此能在极度分散的饮食业保持领导地位。

  食物背后,有两个因素推动她达致成功。第一是把食物生产工业化,集中化处理向各餐厅供应半熟和全熟食品的工作,这有助她实现经济规模,并确保保持产品的优质水平。第二个因素是她使用标准化的管理系统和技术,因此可有效管理餐厅及用相同方法迅速开设新的餐厅。

(责任编辑:文静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件