失事直升机上共十四人 媒体披露机组五人名单

2008年06月01日19:56  来源: 中国新闻网  
  中新网6月1日电5月31日下午,成都军区抗震救灾部队一架米-171运输直升机在执行运送第三军医大学防疫专家到理县的任务返回途中,在汶川县映秀附近因高山峡谷局部气候瞬时变化,突遇低云大雾和强气流,于14时56分失事。据中央电视台新闻联播报道,机上有机组人员5人和因灾受伤转运的民众及相关人员,共14人。

  报道说,失事的机组人员是:机长邱光华(音)、副驾驶李越(音)、机械师王怀远(音)、机械师陈林(音)、二级士官张鹏(音)。

  抗震救灾指挥部有关负责人认为,邱光华机组所执行的艰巨任务,是在复杂的地理环境和局部难以预测的多变气候条件下实施的,是不畏艰险抢救灾区人民生命财产的英勇行为。

  直升机失事后,成都军区抗震救灾联合指挥部迅即组织搜救行动,派出地面和空中搜索分队进行拉网式搜救。

  在陕西指导抗震救灾工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛得悉此消息后,十分关切,指示立即组织力量搜救,并委派中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄前往一线组织指挥。

  今天上午,郭伯雄一到成都,立即会同成都军区司令员李世明、政委张海洋和四川省委书记刘奇葆研究决定,加大搜救力度,增派人员,并积极采取各种技术手段,扩大地面和空中搜救范围。

  报道说,到目前为止,空中派出的两架搜救直升机已进行五轮空中搜寻。但由于出事地域为高山峡谷地带,森林茂密,搜救难度较大,至今尚未发现失事飞机及人员。
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件