上市公司灾后发短期票据融资相对可行

2008年06月03日18:24  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

  和讯网消息 四川地区发生强地震以来,相关上市公司影响也陆续有了统计数据。据相关数据,岷江水电(600131行情,股吧)的损失超过2.7亿元,宏达股份(600331行情,股吧)的损失超过1.6亿元,四川路桥(600039行情,股吧)、汇源通信(000586行情,股吧)、新希望(000876行情,股吧)、银河动力(000519行情,股吧)、旭光股份(600353行情,股吧)、川投能源(600674行情,股吧)、舒卡股份(000584行情,股吧)等八十多家公司都遭受了不同损失。

(和讯财经原创)

  受灾之后,上市公司能够采取何种融资方式尽快恢复生产,最大限度降低损失,成为各界关心的问题。6月3日,和讯网连线了相关分析师。

(和讯财经原创)

 太平洋(601099行情,股吧)证券投行部有关人士表示,上市公司遇到重大灾害后如果想从股市上再融资有两种方式,一种是向公众增发,另外一种是定向增发。从保证投资者利益的角度来看,监管部门要考虑社会公众利益,因此批准公开发行股票的可能性极小。如果有投资机构对公司未来前景看好,可以考虑定向增发,这种融资方式获批的可能性较大。

(和讯财经原创)

  联合证券债券研究员分析,从发行债券角度来说,发行公司债券和企业债券都需要发改委年初做出计划,一般来说,大型央企发行债券的可能性较大,民营企业操作上具有相当大的难度。目前,受灾企业可行性比较大的就是发行一些短期票据,这也需要央行和证监会的批准,但是从操作难度和获批的角度来说相对可行。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件