伯南克称美利率很合适 警告美元贬值引发通胀

2008年06月03日22:07  来源: 和讯网    作者:贺强

  和讯消息 据《路透社(Reuters)》6月3日刊登联合署名为马克·费尔森塔尔和阿里斯特·布尔的文章称,美联储主席伯南克于周二发布了十分罕见的警告称,美元贬值为通货膨胀带来风险,与此同时,他也表示,美国银行利率对面临价格压力和增长威胁的美国经济都非常合适,并称美联储的政策定位一直恰到好处。

(和讯财经原创)

  伯南克在提及美国中央银行的确保经济可持续发展以及降低通货膨胀率这两大目标时表示:“我们高度关注美元价值变化对通货膨胀以及通货膨胀预期值所产生的影响,我们也将继续出台相关政策来抵制影响我们双重目标的不利因素。”

(和讯财经原创)

  另外,伯南克还表示,美联储和美国财政部都将继续“认真监督”货币市场的动态与进展情况。

(和讯财经原创)

  伯南克声称,美联储的削减利率措施——自去年9月份以来已将银行利率从5.25%削减至2%,以及向金融系统注资来缓解信贷危机等措施已经为经济的发展奠定了基础。伯南克在参加巴塞罗那的卫星电话会议时宣称:“目前看来,美联储政策定位非常到位,促进了经济平稳增长和价格稳定。当然,我们仍将继续密切观察形势变化情况,并准备采取必要的措施来实施我们的上述双重目标。”

(和讯财经原创)

  伯南克还表示,美国房市稳定之前,美国经济仍将继续面临进一步减弱的风险。他还举例称,油价高企也将是制约经济增长的另一大因素。与此同时,伯南克强调了对石油和其它日用品产品上涨引发的通货膨胀表示,尽管伯氏表示目前为止这些因素对更多商品价格影响不大。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件