中国建筑将成灾后重建生力军 为灾后重建做贡献

2008年06月04日09:29  来源: 证券时报    作者:张燕平

  本报讯 即将登陆A股市场的中国建筑,将成为灾后重建生力军。作为大型中央企业,公司凭借自身在房屋建筑工程领域突出的设计施工能力,在此次汶川抗震救灾中表现出高度的社会责任感,为灾后重建做出重要贡献。

  据了解,到目前为止,中国建筑累计捐款总额已超过3100万元,捐助物资超过400万元,并将捐建一所中国建筑博爱中学。

  据介绍,中国建筑按照国务院提出的3个月内为灾区建设100万套临时活动房屋用于安置地震灾民的要求,公司董事长孙文杰亲自赶往地震灾区指挥过渡安置房搭建的攻坚战,号召公司及各下属单位紧急行动,配合地方政府在第一时间开始建设准备工作。截至目前,据不完全统计,中国建筑系统将为包括四川、甘肃等地的地震灾区负责承建安置性临时住房超过8万套,折合建筑面积超过170万平方米,其中仅中建八局一家就接受了援建4.2万套和近百万平方米的建设任务。目前公司已经为灾区建设完成并移交了超过5万平方米的临时活动房屋,解决了上万人的居住问题。

  同时,公司还派出了建筑专家小组,已检测了包括住宅、学校、商场等共810多栋建筑物及乡镇居民房屋700多间,总面积达到295万平方米。

  中国建筑预披露的招股说明书显示,公司将成为2008年以来发行规模最大的中央企业。市场人士表示,借助此次A股发行,公司争取在2010年跨入国际建筑房地产综合企业集团前三强。

  作为即将登陆A股市场的建筑行业龙头企业,公司将不遗余力地做好灾区重建工作,给资本市场投资者和广大社会公众交出一份出色的成绩单。

  

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件