谢国忠:中国应该关掉热钱进入香港大门

2008年06月06日11:59  来源: 和讯网  

    和讯消息 6月6日(周五)上午11时,和讯网特邀请著名经济学家谢国忠,与网友谈“越南股市崩盘会否殃及中国A股”等问题,以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:因为这些外汇的因素不可控,如果从内部来讲,中国对热钱的监管,您觉得应该怎么样才能比较有效?

(和讯财经原创)

    谢国忠:我觉得香港的门应该关掉,当时开的时候是为了发展境外货币业务,现在不需要境外货币业务,所以这个口不需要开,应该赶快关掉。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件